Кума

Виктор Астанин
На Пасху лесною дорогой
Шёл я в гости к любимой куме,
А слыла та кума недотрогой,
Ничего не держал в голове.

Троекратно расцеловались,
Но лишь губы коснулись губ:
Не удержались, не удержались,
Я не знал, что ей тоже я люб.

Целовал и ласкал её ночью,
И припухлые губы ловил,               
И глядел в её ясные очи,
До чего же её я любил.

Утром шаль, накинув на плечи,
Она руки прижала к груди,
И, слегка оттолкнувшись от печи,
Прошептала: «Теперь уходи.

Ты прости, о тебе я мечтала,
Я любила всем сердцем горя»...
Шёл и пел я, душа ликовала,
Над рекой разгоралась заря.

рисунок автора