87. Два российских посла

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Грибоедов, Александр Сергеевич - русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор, дворянин. Статский советник. Погиб 11 февраля 1829 года в Тегеране.
     Карлов, Андрей Геннадьевич - российский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол в Турции. Погиб 19 декабря 2016 года в Анкаре.

Два российских посла! Две судьбы, одна вера!
Свою службу несли очень гордо и смело
Грибоедов и Карлов в чужеземном краю.
В их работе всегда очень спорилось дело,
И стояли они за Отчизну свою.
Кто сказал, что восток это тонкое дело?
Только белыми нитками сшито их дело.
Грибоедов забит разъярённой толпой,
Но, а Карлов убит с пистолета в упор.
Два российских посла, две судьбы, одна вера,
Свой жизни отдали за правое дело.
Мы преклоним колено, выпьем стопку до дна,
Лишь-бы мир воцарился опять на века.

     Р.Ч. 21.12.2016.