Мандарины

Витенег
Янтарь окна, наряженная ель
И сладкий запах детства мандаринов,
И кажется, толкни тихонько дверь,
Где детский хоровод под пианино.

Найти себя, в блестящем колпачке,
Под ёлкою с весёлой ребятнёю
И постоять тихонько,  в уголке,
Чтоб надышаться радостью былою.

Тот детский праздник в памяти моей
Звучит  друзей  забытых  голосами,
Что с каждым годом всё слабей, слабей,
Под  прошлого  тяжёлыми снегами…