Борщ

Граховский Станислав
Борщ.

Правды гвозди вбиваю в камень,
И как щенок моё сердце скулит,
В кастрюле борщ со свеклою варим,
Обычное дело – народ молчит.
Что ж был никем и никем станешь,
Так и живёшь оторви да брось,
Бреюсь. Станок, углы лица ранишь?
Чуешь это? Торчащую кость.
Слюною брызгать не хитрое дело,
Есть что-то твёрже, рука, нога,
Что же они? На протест не смелы?
Проще пролёживать жирны бока.
Будущее только страшит кончиной,
Время уходит, вдруг раз и нет,
Захочешь снова стать мужчиной,
Да только зачем? Есть борщ на обед.
среда, 21 декабря 2016 г. Станислав Граховский