Вернисаж рассветов

Алла Вериго
Предрассветная лебёдушка плывёт –
Русская сторонушка родная,
Не берёзку обнимает киприот
С золотыми косами, с печалью.

Кисточки рябины – горький виноград
Расклевали снегири – русины,
Солнце побеждая ночи арьергард,
Море коронует в волнах синих.

Локоны златые струями – на грудь,
Витражи земные полны страсти,
Первые тюлени - на шезлонги  утр –
Шоколадкой тела поразить домашних.

А зимой зарёю опахала пальм
Растревожат грёзы о Жар птице,
И  не помешает снежная вуаль
Стать маслиной солнечного Кипра.

Октябрьский рассвет в Ларнаке, Кипр. Фото автора.

Декабрь 2016 года
Вериго Алла