Мой Бог

Максим Березин 2
Я не силен в вопросах атеизма,
И не держал я Библии в руках,
Но знаю точно, Бог не пишет книги,
Не пишет книги Кришна и Аллах,
Не строит храмы, златом покрывая,
Не требует хвалебного нытья,
Не судит, жизни отнимая,
за то, что нет нательного креста.
Людей не делит он на верных и неверных,
И рабских кандалов не раздает,
И без молитв, традиций, мнимых культов,
Он в каждом без сомнения живет.
Он просто есть, хотите или нет вы,
Он - то хорошее, что спрятано в душе.
Все остальное, лишь корысть, лишь бизнес,
Под маской Бога, служба Сатане
Все ради власти, управления слепыми,
Заблудшими и темными людьми,
Лишь ради денег, создают святыни,
Чтоб в храмы злато-серебро несли.
А вот вам свечки подороже, подешевле,
А вот вам воздух со святой земли.
Хотите вам грехи отпустим?
Не нам, на дело божье, денежку клади
Из века в век, безумье процветает,
И пастыри от сытости уж чуть ползут
Но правит ими слово – «Мало»,
И еще многих, ради истины распнут…
Мой Бог иной, мой Бог всегда со мною,
Живет в душе, ему не нужен храм.
Не требует, не ждет, он все сам знает,
И раздает заслуги по делам
И пусть для всех я грешен буду, буду черен,
Меня он не оставит никогда.
Я лишь хочу, чтоб на последнем вздохе,
не стыдно было посмотреть ему в глаза…