Мотылёк

Михаил Гоглев

Пусть я был не первым! И вторым не я!
Знаю не последним, буду у тебя.
Многие там были время проводя,
Многие любили искренне тебя.
Многих ты любила, с многими жила.
А судьба всё била о заклад тебя.
Скольких ты бросала и, судьбу кляня,
В дом мой прилетала, вроде мотылька.
И меня, обнявши, плакала на взрыт,
Что не настоящим, был к нему порыв.

А когда стихали гадости судьбы
Снова улетала ты на зов любви.
Ты меня бросала, ты летела к ним
К дальним неизвестным берегам чужим.
И в мужских объятьях засыпала вновь,
Веря, что поймала в сеть свою любовь.
Снова ошибалась и, судьбу кляня,
Снова всё бросала, тихо уходя.

Так однажды ночью, ты влетишь в мой дом.
Как уже бывало, серым  мотыльком.
Мотыльком порхая, на огонь летя,
Я в свои объятья заключу тебя.
И в объятьях крепких, прошепчу любя:
«Успокойся детка ты теперь моя!»…

Михаил Гоглев
Ноябрь 2016г.