Природы дивные картины

Владимир Казмерчук
Зима тревожит светофоры,
Ночными крыльями метели,
В соседнем доме пляшут шторы,
Скрывая мятые постели.

Мороз у окон веселится,
Рисует нежные картины,-
В одном виднеется жар-птица,
В другом деревья, паутины.

А в третьем сонные поляны,
Озёра скованные в стразах,
Сугробы-белые диваны
И реки в сказочных алмазах.

И возвышаясь вдоль дороги,
Прогнувший кованные спины,
Всем освещают, одноноги,
Природы дивные картины.