В краю, где рай

Надежда Максимова 6
Уйти за метели, за снежные дали,
В те земли, где мы никогда не бывали.
Увидеть, где солнышко спит до рассвета,
Узнать, что зимою там делает лето.
Стряхнув захмелевших росою букашек,
Венок заплести из пахучих ромашек,
В наряде волшебном с ракушкой в кармане
Вернуться под утро к растерянной маме.
Обнять ее руки: «Не плачь, дорогая!
Я просто во сне дотянулась до рая.
С собой принесла, посмотри, узелочек,
Чтоб ты прикоснулась к нему хоть разочек…»
 16 12 16.