На картину Хуго Симберга Сад смерти

Волкова Татьяна Анатольевна
У Смерти в саду, ты представь, настоящие души -
Одни в небольших, а другие - в огромных горшках.
Садись, расскажу, если ты обладаешь умением слушать,
Как Смерть их ласкает, сжимая в костлявых руках.

Она их качает, тихонько под нос напевая,
Следит за поливом, спасает от сильных ветров,
Секатором бережно лист пожелтевший срезает,
И грунт удобряет субстратом из наших грехов.

У Смерти в саду вызревает даурский шиповник,
Смерть нюхает мальву, легонечко тронув цветок,
Смерть вовсе не зла...
И, поистине - лучший садовник,
И душу мою пересадит однажды в горшок.