Научи меня штопать, мама

Эль Шагай
Научи меня штопать, мама,
Так, как бабушка лишь умела
Без натяжки чтоб нить лежала,
Гладь поверхности не грубела,
 
Чтоб прочнее, чем было стало,
Душегреюще  и комфортно.
Научи меня штопать, мама,
Штопка может быть  чудотворной,
 
Благодатной, в судьбе  желанной.
Я узором пущу все стёжки,
Научи меня штопать, мама
Больно будет совсем немножко.
 
Капля капнула.  Поправимо.
Дай, пожалуйста, полотенце.
Кровь? Да, это пустяк. Терпимо.
Что я штопала? Мам... да, сердце.



Песня на эти слова на музыку Эли Батик и в ее же исполнении размещена на сайте "Неизвестный гений".