И, жужжала кофемолка...

Татьяна Каменская 2
 
Ночевали у фронтона
Холода тревог
Алло стыли темнотою
На изгибах роз .
Что-то крепко загадала
Ни погода в тон 
В лабиринте снегопад 
На грядущий год .
Свет каскада ,
Луч-обломок диск
Как немая хрень
Пал ... за небодень .

На закате синей дымкой
Слитый как хрусталь
Наряжал румяный иней
Елку для венца .
До зари потоки встали
-Дразнится лиса ..
И в проталинах свистали
Чьи-то голоса .
а")_ заломанные тени на заре
Головы склонили , и творили
Крест .

Фиолетовые дали
И лесная тень
Штопором ушли в дозоры
За седой ручей .
Звезды выпили узоры
В бархате ночей
И снега под лунным светом
Стали веселей .
Ровно-розовым колетом
На живой груди
За сиянием овала
В глубине небес
В белый холод раздразнили
И поля , и лес .

Белым сахаром сверкали
Ели под луной .
Под пушистыми руками
Гибкими как сталь
Засверкали огоньками
Ледяной волной .
а ? на самой- на вершине
-Крутизною стреляя в высь 
Лучезарные снежинки
Звездочкой - сплелись .
Не хватало лишь хлопушек
Домиков цветных... игрушек .
___________

Мне вгрустнулось
втихомолку .
И , жужжала кофемолка
Рассказала эту сказку 
Милую как сон , тогда
Как поет , и ждет душа .

C Новым годом _ как всегда !