Ушли в депо последние трамваи...

Жанна Волочанская
Ушли в депо последние трамваи,
И тише стали улиц голоса.
Мерцаньем звёзд охваченные дали
Зовут и манят взоры в небеса.

Повсюду тенью следует прохлада,
Но чувства пылкие не в силах охладить.
Видать, она уж и сама не рада,
Напрасно улицами сонными бродить.

Влюблённые её не замечают,
Их поцелуи страстны, горячи.
Невольно души, как огонь, пылают,
И темнота им не страшна в ночи.