Только позови

Виктор Астанин
С тобой встречаюсь - здравствуй и прощай,
Короткие беседы, правда, не от скуки,
Зачем слова? Ты ласкам доверяй,
«Будь моя», - сказать лишь могут руки».*

Зачем рассказывать про матчи, про погоду,
Про крепдешин, театры и рагу?
На молоке обжегшись, дуешь ты на воду,
Сомнения твои развеять не могу.

Ты твердишь: нам ничего не светит,
Меня, однако, видеть очень рада,
Не надо слов, подумаем о лете,
О мягких травах, о яблоке из сада.

Свиданья без объятий – это дружба,
Сердца ж волнуются, мечтают о любви,
Где чувства есть, там слов не нужно,
Что до меня? Ты только позови.



*Сергей Есенин
рисунок автора