Экспромт на стихи Бессмертный полк от Зои Помельни

Людмила Тельминова -Пензий
ЭКСПРОМТ на стихи « Бессмертный полк» от Зои Помельниковой

 Хорошо, что вспомнили, рано, или поздно...
 Жаль, что с инвалидами расправлялись грозно...
 Жаль, что ветеранов увозили в Валаам,
 Голых и голодных убивать по северам...

 Да, в теплушках прямо отправляли на этапы,
 Превратив в преступников - героев и солдатов...
 В городах, в селениях хватали без разбора,
 Их безногих и безруких, как врагов, как вОров.

 Историю загадили, о судьбах их молчат,
 Вот празднуют победы, чтоб не вызвать гнев внучат...
 Солдаты победившие могли бы дольше жить,
 Но приказал их, Сталин, живыми схоронить.

 Колодки инвалидные, обрубки, костыли,
 На взгляд его тиранский, портят вид родной земли...
 Об этой страшной правде, архивы не кричат,
 Но их святые души в потомках говорят.

 Такая благодарнасть за Великую Победу,
 Отцам досталась нашим и нашим с вами - дедам...
 Тех, истинных героев, кто жизни не щадил
 Без звёздочки и почестей могильник схоронил.

 И только единицы остались доживать,
 Чтоб в мае, в День Победы ушедших поминать.
 И я от всего сердца шепчу: " Спасибо деду ( отцу своему - Алексею)!"
 Не партии, не Сталину, за горькую победу.

 ОТЦУ МОЕМУ МНОГОСТРАДАЛЬНОМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
 http://www.stihi.ru/2013/02/22/5411