Полонез

Ирина Дубильер
Зима пришла. Мороз по коже.
Опять играю полонез.
Лишь он согреться мне поможет,
живущий  с холодом вразрез.

Когда я полонез играю,
пусть и зима, и снег вокруг
я вдруг, какая – то другая -
ты, для которой,  даже друг.

А этот снег - молчун колючий
напоминает  мне тебя:
ему бы всё скрывать и мучить
ничто, нисколько не любя.

Ну что мне снег. Все эти муки-
едва ль они имеют вес,
для тех, чьи трепетные руки
исполнить могут полонез.