Далматинестая совесть

Марина Капуста
Не перестанем мы грешить.
Гряда грядущих прегрешений
Волнением на брег души
Нахлынет чередой сомнений,
Разумных аргументов, мнений,
Чтоб голос сердца заглушить.

Не перестанем мы грешить.
Нам далматинестая совесть
К поступку гадкому готовясь,
Решит сначала разрешить,
Переиначить правды повесть,
Её немного перешить.

И станет легче вроде жить.
И ощущенье: "я хороший,
Уж точно, что других не плоше" —
Уже не хочется изжить.
И вдруг по силам станет ноша!
Не перестанем мы грешить.