Любовь и страсть

Наталья Шанина
Любовь большую я познала,
А оказалось это страсть.
Потом и в яму я упала,
Помог он мне туда упасть.

Как, оклемалась не знаю,
Наверно ангелы спасли.
Я эту мысль не отвергаю,
Они меня и сберегли.

Такого мне не надо больше
Мне жизнь дороже, чем любовь.
С годами становлюсь я старше
И не хочу познать все в новь.

Любовь и страсть две разных вещи
И часто путаем мы их.
Страсть держит нас как будто клещи
И душит нас она двоих.

Любовь – нежна и очень хрупка
Ее веками берегли.
Она, как белая голубка
Погибнуть может от тоски.

12.12.2016 г. Шанина Н.Н.