Падает и тает

Майк Зиновкин
Снег падает и тает. Не хочу
Вводить мечту в условия задачи.
Давай сыграем в прятки? Только, чур,
Я вновь тебя найду и перепрячу –
Куда-нибудь поближе, чтобы ты
Не плакала одна в пустой квартире.

Зимой приходят тёплые коты
И наши огорченья нагло тырят,
Как свежие ватрушки со стола.
Не надо им мешать – они от бога.

Я много лет смотрел, как ты спала,
И сны твои губами нежно трогал.
И падал снег, и таял у земли –
Волшебный, словно сахарная вата.
И были только вторники вдали,
Но не было чужих и виноватых,
Застуканных за чтением следов,
Оставленных котами у обочин.

Мне наплевать на то, что было до,
А то, что после, важно, но не очень.
Ведь рядом ты: лежишь на животе
И ровно дышишь в такт моим сомненьям.
И сам я, хоть не сильно и хотел,
Но тоже обязательно сомлею
Под тихое мурчание котов
И скрип шагов нечаянных прохожих.

Снег падает и тает. Но зато
Ему не больно. Нам не больно тоже.
21.12.16.


з.ы. огромное спасибо группе Flёur за любезно предоставленных тёплых котов! :)