Третий Экватор

Николай Турчанинов
           Посвящение, отцу Владимиру Борисовичу на Юбилей-75
        Эпиграф «Вставай, отец, тебя ждет следующий экватор!»
        (перефраз: «Вставай Цезарь, тебя ждут великие дела!»

Великий Цезарь, воин и оратор,
Построил в память о делах Венеры храм,
Он был прекрасен, как описано прелатом, -
Остались от него – лишь три колонны нам…
 
Твоим успехам, радуясь безмерно,
Все сыновья гордятся:  пред тобой,
И слава Цезаря  - вполне обыкновенна,
Для современников ты – истинный герой!

И в культуризме  - экспериментатор!
Суммарно поднял гору, где был Магомет,
Ты дважды обежал Земли Экватор,
Не утомившись от таких побед!

За марафоном – ультра-марафоны,
От тонн железных – волны новых сил.
Пусть кто-то целит лишь в Наполеоны,
Ты делишься богатством, что в себе открыл!

Количество набегов на природу,
И выигранных матчей в ЧГК*,
Дает нам солнца больше в непогоду
Из прозы жизни – появляется строка…

Ты сможешь еще многого добиться,
Обегать Грецию  и Дели с Астаной
Чтоб не переставали за тебя гордиться:
Всем кругом близких, всей большой семьей!

*ЧГК - Что?-Где?-Когда? - игра (Команда Висагинас-Литва)
21.12.2016