Дед Мо

Владимир Войтенко
Толпа на базары спешит.
Новый Год только ночью
                "Новый".
Кисло-сладкий снег
          кружит-кружит.
Рассвет спросил-
        "Мадам, а кто Вы?"

Поёт о прожитом рыбак.
Молчат немытые соседи.
Дед Мо-мО одел колпак,
и раскинул песен сети.

Нет у вилок острия,
и рассол вкуснее "ВИски".
Отраженье- "Я-не Я",
и под зеркалом записки.

           (21.12.2016)