Уголь

Татьяна Шорохова 4
УГОЛЬ

А море Чёрное штормит,
вновь разыгрался ветер.
Вода как уголь антрацит
блестит при лунном свете.
И память в детство позвала
вдруг у воды без края:
там за углём с ведром я шла
от хаты до сарая.
И мамин голос – за плечом:
– Танюша, вже темнеет.
Ты принеси мне грудочОк,
да тех, что покрупнее.
Когда дела – не до потех! –
в пять лет я это знала
и острый уголь в темноте
на ощупь набирала.
И вот у печки он блестит…

Я до начальных классов
узнала – уголь антрацит
привозится с Донбасса.