При ко снись

Рамина Джасс
Когда зима отпустит все грехи
И сизым пеплом выбросит на ветер,
Когда в одну сольются пять стихий –
"Ищи меня в сквозном весеннем свете", *(с)
.
В хрустальных зазеркальях у воды,
Проснувшейся от чар древнейшей ведьмы,
В безмолвии вершин, навек седых,
В разливе завитков корично-медных.

В напевах убегающих минут
И в давящем желании случиться
Самой собой в простейшей точке «тут»,
Забыв мечты, надежды, клятвы, лица.

Ладонью прикоснувшись невзначай
К теплу, тебе протянутому небом,
Поймай меня в биении луча,
Реальность перекраивая в небыль.

Тогда, у самой кромки детских снов,
Забвение кулису приоткроет:
Глаза в глаза – финал в немом кино…
И миг ушёл, рассыпался строкою.



*(с)В. Ходасевич