Про листья

Константин Куликовъ
Слово - беспощадный выстрел,
многосильно, так сказать:
осень слизывает листья,
я - лысею на глазах.

В одиночество безродном
сколько хочешь ветер вой...
он, собака, дует в морду,
я замерз и чуть живой...

Не узнает окруженье,
как по листьям, не спеша
от костра самосожженья
отделяется душа.