Бессонница - хокку

Ирина Майборода Семёнова
Редьярд Киплинг "Краб, который играл морем":

"- Эй, Лунный Рыбак, уж не ты ли играешь морем?
 - Нет, - ответил Рыбак, - я плету сеть, в которую когда-нибудь поймаю Землю."



1
Звездную сеть плетёт
над морем Лунный Рыбак.
Мир перевёрнут.

2
В ночь полнолунья
бессонница - дар богов.
Падают звёзды

ИЛИ

1-а
Мир перевёрнут.
Над морем Лунный Рыбак
звёздную сеть плетёт.

2-а
Падают звёзды.
Бессонница - дар богов
в ночь полнолунья.