захлебываясь, невпопад последней прихотью поэта

Ани Романи
Захлёбываясь,невпопад
Последней прихотью поэта,
Укутанная в покрывало,
Уйдёт печаль. Наверно где-то
Уже не буду я грустить
О сгинувшем,давно минувшем
Меня затронувшем слегка
Тихонько сердце колыхнувшем.
Плывут по небу облака-
Так ровно. Сердце метрономом
Стучит в груди моей пока.
Пока дышу,пока мечтаю
Своим покоем дорожу
Невидимая и другая
Я словно мимо прохожу
Той нервной дрожи не заменит
В душе ликующий простор.
Я этой жизни не издатель.
И уж тем более не вор.
Я не хочу ее подачки
Хватать бездумно со стола.
А отказаться нету силы.
Или тем более-ума.
С ума сойти. Сойти с орбиты.
Уйти в свободное паденье
И осознать свою ничтожность
Пред вечностью,в одно мгновенье.
Последнее. Так одиноко.
А я частица мироздания
Его набросок торопливый.
Что за нелепые создания?
Мы так нетерпеливо жадны
И почему,скажи,мы губим
Все нежные ростки?И часто
Мы так невыносимо грубы?
А я всего одним касаньем
Спешу исправить все огрехи,
Что гипсовому изваянью
Придали облик человека.