На море все так же спокойно

Катя Коршунова
На море все так же спокойно,
Хоть шторм и бушует с ночи.
Под утро притихли вороны,
Но чайка, как призрак, кричит.

Спокойствие в силе волны,
Что бьется о каменный берег –
В сиянье прозрачной луны,
В упавших березовых серьгах.

Октябрьский туман розовеет
В утренней песне полей.
Но бьются все волны о берег
И где-то поет соловей.

В спокойствии видно острей –
Находки видать и потери…

2016.