девятьсот девяносто девять

Ирина Лойтер
бывает сложно ужиться
со своими слоями
которые как лук
или сомнительной
съедобности
бутерброд.
пестрый хаос кружится..
и то, что только стояло крепко
вдруг сорвалось в полет..

пыль звезд и искры ложатся
наполняя хаос пространства..
там особенно много ветра,
особенно, если погашен свет..
в стабильности непостоянства
сознания вихри кружатся
в поисках новых вопросов,
чтобы еще поискать и ответ.

здесь, где мои знамена
полощет ветер,
твое незримое присутствие
между тем и этим..
его невозможно увидеть и
невозможно изъять..
это присутствие можно назвать
воздухом,
а можно светом или даже тьмой,
зависит от времени суток души,
от того, что сегодня зовется мной.
но любая из форм тебя
мне шепчет тихо -
дыши!
и легким касанием
своего бытия
заключает
в объятия.
пух и прах хаоса
огня и ветра стрелой..
превращает вдруг
в огромные крылья
за спиной..
я благодарна тебе
за то, что ты есть.
и бываешь со мной.