поворот

Нина Злаказова
Рождество уже почти цитата.
Время крУгом обошло земные камни
и осталось в темноте двурогим
месяцем, обломком медной ручки,
открывавшей некогда все двери.

Так и ныне — дверь на прежнем месте,
ручка золотая побледнела -
нет руки, чтоб повернуть пространство.
... Трижды стукнет молоток надвратный,
с валенок летит примёрзший снег,
дверь открыта  - дышит из передней
слабый свет домашний, не парадный.

Кто-то свой как будто в дом вернулся,
радость, возгласы, горит огонь в гостиной,
а с земли — играет млечный путь,
если сдвинуть облаков завесу.