Мальчики наши часто...

Надежда Язова
Мальчики наши часто
В жестокие игры играют...
Уверены  (всем к несчастью),
Жестокость - мужчин украшает.

И часто для игр недобрых
Подростки используют слабых.
Слабость - греху подобна.
Слаб? - Ты ничтожен как бы...

Парни, а вы не правы!
Ну как же мне вам доказать?
Мужчина - с буквы заглавной,
Лишь тот, кто умеет прощать.

Тот, кто жалеть умеет,
И слабому уступать,
Того лишь, кто сердце имеет,
Мужчиною можно звать.

А гадко хамить кондукторше,
Измотанной тетке усталой,
Способен "недомужчина",
Таких, к сожаленью, не мало...

К чему я пишу все это?
Я и сама не знаю...
Вчера наблюдала "недо..."
И вот, до сих пор, страдаю.

А самое тошное, то что вчера я,
Как все пассажиры, молчала.
Ну, а сегодня, глядите, смогла я
Стать смелой. Вот стих написала...

18.12.2006г.

..................................

И не сказать, что не развита...
Но нету тем у меня.
Могу я писать разве что,
Лишь про тебя и себя...
Да про детей и подружек,
Про кошечек и собак...
Знаю, о важном нужно!!!
Но не выходит. Никак.
Всю жизнь я свою по кирпичику,
На сто раз перебрала
И вяжется до неприличия
Вопрос - а зачем жила?
Не видела я ни моря,
Ни Африки, ни пустыни,
Ни гор,ни тайги,
Ни севера с сияньем
В небесной стыни...
Не посетила Японию,
В Америке не была...
Не влипла ничем в историю,
А жизнь я почти прожила...

Ну вот и твори, чтоб признал народ...
Глядя на мир через призму.
В кривь все и вкось у меня идёт -
Страдаю астигматизмом...

Выход такой: из души я нити
Пряду, и потом стихи вышиваю.
Шью не по правилам, но потерпите -
Ведь всякие люди на свете бывают...

Каждому в жизни своё творить...
Все знают. Зачем толкую?
Затем, что хотела б я Вас попросить:
Любите меня, такую...

11.09.2005г.