Вася

Олег Радченко
                Василию Мурже, с
                любовью и восхищением


Васины уши плоские  и розовые на просвет.
Вася - типичный романтик,  а, значит, Вася - поэт.

Васины уши - локаторы.  Он познаёт ими мир.
Ловит призывы самок.  Всех тех, для кого он - кумир.

Васины уши пельменятся*  охами-ахами их,
Когда декламирует Вася  очередной свой стих.

Девы летят к нему бабочками-феями* на огонь.
Он обрывает им крылья, он причиняет им боль.

Лишь потому, что единственная,  та, что ему нужна,
Цокая шпильками по сердцу,  мимо спешит одна.

Туфли её модельные  - супермодный последний взвизг
Он превращает в каменные  взглядом, как Василиск.

Только б споткнулась любимая,  пала, лишившись вдруг сил…
Лыка не вяжут пьяные,  а Вася бы - подхватил.

А Вася связал - не лапоть, - любовью к себе привязал
И, спеленав объятьями,  больше бы не отпускал.

Вася - талант от бога, и я знаю - большой поэт.
Но если она не споткнётся,  значит и бога нет.

..........
* Вдохновение - отсюда:  http://www.stihi.ru/2016/12/19/9713