Девушка-зима

Валентина Рженецкая
Шла в подвенечном платье  девушка–зима,
В снега укутала деревья и дома.
По ветру распустились  у красотки косы,
Румянец ей на щёчки нанесли морозы.

Фатой позёмка разметалась по земле,
Как розы белые узоры на стекле.
Снежинки мотыльками в воздухе порхают.
Подставь ладонь, они заплачут и растают.

Красавицу  декабрь приметил молодой,
Был зачарованный он нежной красотой!
Глядел восторженно избраннице он в глазки, –
Такие чудеса бывают только в сказке!
 
Сияло ярко солнышко, не стало туч,
Резвился буйный ветер, был силён, могуч!
При свете солнечных лучей снежок кружился,
Сверкал алмазами и ярко серебрился!

Волгоград, 21. 12. 2016.