Живём как нибудь

Роберт Басыров Барон
Тихая заводь, в камыше всё покойно.
Ряскою поросло, да тиною затянуло.
Вдруг сорока - на хвосте! Чего тебе?
Пили лягушки, да сдохли квакушки!

А траванулись, непонятною жижей.
И дивятся поражённые? Погляди же!
Ситуация взрывная, и напряжённая.
Пузыри по всему болоту, зловонные!

Глупые лягушки, известно это всем.
Пить с родника, небезопасно совсем.
Пару раков накажут, клешни оторвут.
Болоте затихнет? Живём как нибудь!