Одиночество

Михаил Сусанов
Перед тем, как день потухнет
Некрепким сна забытьем,
Одиночество шаром вспухнет
Желания быть вдвоем.
Средь людей днем оно теряется,
В волнительном ожидании,
Что вот-вот навсегда сломается
От искреннего внимания.

После целого дня одиночества
В теле условной крепости,
Терпение сознания кончится
Балаганом для его светлости.