Тайм-аут

Татта Дзалатти
Растерялись дороги.
И больше не снится Ямайка.
Спущен парус надежды.
Сбит курс.
Горизонты не манят.
И уносят тебя
крылья старого доброго байка.
Скорость! Ветер в лицо!
Как спасение этот тайм-аут!

А всё было похоже
на бег по бегущей дорожке.
Много пота и сил.
Но она никуда не приводит!
И случалось, банально
ты сам себе ставил подножку.
Был нигде. Никогда.
Но при этом всё время на взводе.

А в твоей голове
зарождались поющие зори!
Не пугали прогнозы, преграды
и даже коллапсы.
И пусть это кому-то
казалось безумным и вздорным,
ты себя узнавал.
И рассвету всегда улыбался!

Но сегодня с утра
почему-то не встретило солнце.
И триумф серой краски
противно похож на нокаут…
Твоё сердце предательски
тихо и медленно бьётся…
Ты выводишь свой байк.
Как спасение этот тайм-аут!..