О совести

Людмила Сосницкая 1
Бессовестность и совесть - две соседки
И между ними бесконечный спор,
Ведь совесть есть, основа дружбы крепкой,
Бессовестность нагла и рубит как топор.

   
И я бессовестность не уважаю,
Она всем существом своим претит,
Как коршун, наблюдающий за стаей,
Как силы непомерной динамит.

Но говорят мне все, чтоб жить красиво
О совести тебе пора забыть.
Бессовестность - живучая на диво,
Вперед несется во всю удаль, прыть.

Но чтобы мне теперь ни говорили:
Я остаюсь при мнении своём.
Я против всех бессовестных засилий,
Что так порочат совесть за углом.
   























Э