Я не ведаю...

Николай Лукка
Я не ведаю, кто я такой
и зачем появился на свет,
где себя стал искать и покой
потерял, где от частых бесед
с мудрецами, за книгой, в тиши,
я утратил остатки ума...
Кто я? Где я? Вокруг - ни души!
Одинок, а на сердце - зима.