С поклоном

Людмила Бердыгужина
Памяти родителей
и всех ушедших ветеранов

Уходят ветераны фронта,
труда, открытий и рекордов -
в мир - с дымками завес,
где их приветствует "осанна":
сынов и дочек Казахстана,
проверенных "на вес"
весомостью своих поступков.
Их - не смололи жизни "ступки"
(с крючками на "метле"),
чтобы открытый был народу
свободный доступ к кислороду,
без ига - в кабале.
Не закружили их в воронке
фиктивные (к богатству) гонки
престижа - "пузырей".
Весомый вклад в науку, в знания
остался с нами, в Казахстане
(чтоб стали мы мудрей...).

Уходят ветераны "битвы" -
за мир. С последнею молитвой,
чтоб "яблони - цвели..."
Их имена в сердцах потомков
звучат во Времени негромко.
Поклон вам - до земли!


г. Алматы, 2009г