Смотрю старое фото

Таня Калистратова
Смотрю старое фото,
Кинотеатр там "Космос",
Испугавшись чего-то,
По бокам два киоска.

Мы мороженое ели,
И запив газ водою.
Кинофильмы смотрели
С незатейливым кроем.

За пригорком есть школа,
Убегали с уроков.
Новый фильм, как крамола,
Как крушение блоков.

О, те старые фильмы,
Накипевшие страсти.
Где Герои всесильны,
И спасут от напасти.

Смотрю старое фото,
Как давно это было.
И мелькнув поворотом,
Снова детство уплыло.