Счастье твоё

Наталья Флоря
Жизнь поделилась на "до" и "после",
В год Петуха стану курочкой Рябой.
И не беда, что нет перьев вовсе,
Чтобы летать с моим Петенькой рядом.

Скатертью белой устлано ложе,
Зябко селёдкам в соломенной шубе.
С толстою кожей быть им моложе,
Яйца нести золотые не будут.

Гордо лежит в холодце мой Петя,
И в ожидании трапезной ночи
Верю, что счастье на этом свете
Бродит уже по пятам, тихо квохчет.