Баллада о смерти от наркотиков

Александр Кряжевских
1) Тебя уже и правда не вернуть
Ты навсегда ушел из этой жизни
Ты закончил свой короткий жизненный путь
Остались про тебя у нас лишь мысли

2) Ты был отличным парнем, перспективным был
Более того, лучшим моим другом
Тебя как брата я, действительно любил,
Но ты пошел по жизни мертвым кругом

3) Я помню, исполнялось тебе 20 лет
Ты говорил, что музыкой займешься
Что выпустишь альбом, будет много побед
Что ты на этом свете остаешься

4) Но привычка дурная, страшная твоя
Покоя организму не давала
И эта мерзкая, паршивая игла
Всю жизнь твою до конца поломала

5) И вот прошло пол года, песен так и нет
Зато каждый день у тебя как пытка
В тот день сказал ты: Эх, сейчас бы пистолет
У меня есть еще одна попытка

6) Ты рассказал как хочешь уже умереть
Что сил твоих уже и не осталось
Что иглу проклинаешь, хочешь улететь
Но пожирает вновь тебя усталость

7) А я сказал:  Братишка, все будет ништяк
Врачи говорят, ты идешь к поправке
Я уверен, тебе остался один шаг
И домой ты поедешь без оглядки

8) Ты улыбнулся, сказав: ладно брат, бывай
Я верю, мне недолго тут осталось
А я ответил: ты, братан не унывай
И прогоняй уже свою усталость

9) Мы посидели еще где-то полчаса
Ты смеялся и говорил о прошлом
Потом ушел домой, ну а на утро я
Узнал, не стало больше с нами Леши...

10) Тебя уже и правда не вернуть
Ты навсегда ушел из этой жизни
Ты закончил свой короткий жизненный путь
Остались про тебя у нас лишь мысли