Ах, это лето

Анатолий Новиков 1
Разгулялось снова лето,
Пышет в августе жарой.
В небе с самого рассвета,
Светит солнце надо мной.

Мы с родней, решили к морю,
По шоссе маршрут избрать,
На машинах, через горы,
В выходные дни умчать.

И  купаться, нежась в  море,
Чуть  качаясь на волнах.
Загорели, просто «горе»,
Что не выразить в стихах.
 
«Юг, друзья, не Заполярье»,
Внучек я предупредил:
«Берегитесь, Ксюша, Дарья,
Чтоб загар нормальным был»!

Зато, дома, в Кандалакше,
Гордо сможете сказать:
«Через год мы снова также,
К родным двинем отдыхать»!


19 августа 2012 г.