638. Я к тебе возвращаюсь, Арбат

Борис Воловик
Светлой памяти Булата Окуджавы.

 Замолкают гитарные струны.
 Снег идёт. Полуночный Арбат.
 Окуджавы оставлен рисунок.
 Сердцем, названный песенный брат.

 В тишине растворяются тени.
 Голос слышен гитары живой.
 В переулок свернул по ступеням,
 По брущаткам шагнул мостовой.

 Перекрёстками судеб религия,
 Где бы ни был, вернусь дорогой.
 Мостовая твоя невеликая
 Мне вовек не расстаться с тобой.

 Неподвижная карма людская.
 Сигареты и дым над толпой.
 Кто ты друг? Я тебе отвечаю.
 Человек. Россиянин простой.

 Иностранная речь, поцелуи.
 Кофе чёрный. Стаканы в руках.
 Я тебя, вспоминая, тоскую,
 Что поёшь ты сейчас в облаках?

 Перекрёстками судеб религия,
 Где бы ни был, Арбат, я вернусь.
 Мостовая твоя невеликая,
 Но с неё начинается Русь.

На моём Ютуб канале можно просмотреть клип и прослушать песню.
https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w
Музыка известного московского композитора и исполнителя Александра Лещук