Снежок

Ольга Кристи
          

Как стала подозрительность ярка
к моим стихам, исправленным стократно,
и как корыстна щупальце-рука,
что, взяв взаймы, не отдаёт обратно

дары зимы, умятые в снежок:
с прицелом греет, чтоб заставить плакать!
Не в чью-то спину каверзный бросок,
а снег упавший талой каплей на пол,

как с дерева в саду созревший плод,
спасёт, в тупик забравшиеся мысли,
и совершит в уме переворот,
где радуга, банальным коромыслом,

фальшивкой гнёт избалованный слог,
что мною был придирчиво осмеян...
в моей руке растаявший снежок
не зря сегодня утром был затеян.

       21.12.2016 г.