холод

Иван Битоски
вышел из комнаты. дошёл до проспекта.
благо идти секунды.
прочувствовал все направления ветра.
не спи и не думай.

до фильтра последнюю сигарету.
вернулся во двор, а
дома в кровати любовь раздета,
но мне херово.

в тапках по льду вожу хороводы.
в округе колючий холод.
жёлтые стены напомнили прошлые годы,
их вывел Поллок.

вернуться в кровать бы и лечь обнявшись,
но мне не спится.
на лёгких снова осела тяжесть:
сменились крицей.