Морская стихия

Владимир Болховских
Заискрилась в ночь дорожка
протянулась к кораблю
от Луны до носа брига
проложив по морю путь

шелестит вода под килем
рассыпаясь серебром
а корабль чёрной птицей
летит словно над водой

бриз ночной от побережья
тихо дует в паруса
Бриг уходит дальше в море
в его дали курс держа

там в морских его просторах
ждут свирепые ветра
где сплошные горизонты
и лишь снится в них земля

мир сжимается на время
в рамки только корабля
по среди морской пустыни
где кругом одна вода

там во всей красе надежда
расцветает по сердцам
её мир в морской стихии
где опасность ждёт всегда.