Замороженное солнце

Татьяна Велесова
Замороженное солнце
С неба стылого взирает.
И в промёрзшие оконца
Луч неяркий посылает.

Будто нехотя, проснётся
В мире сумрачном и мглистом.
И, как льдинка, улыбнётся
В мёрзлом небе ледянистом.