Серебрятся пушистые дальние дали...

Воронина Нина
Кружева по заборам, кружева по плетням,
Кружева узоров, по лесам и полям.
Завитые барашки, ветер их завивал,
Приглашает Метелюшка на Карнавал!

Разукрасив округу, прошлась ненароком,
И от снега кругом такая морока.
Занесла все овраги, в лесах заблудилась,
И лихо с ветром в диком танце кружилась.

Замела, заневестилась, да закружилась,
В парчовое платье она облачилась.
И все блёстки пришила, всё в ней серебрится.
Такая краса, может вечно нам сниться.

Серебрятся пушистые дальние дали,
Метелюшку милую долго все ждали!