Переезд

Михаил Викторович Крылов
Несли привычки и уют,
Углами стены обдирали
И в суете не замечали,
Что стены реквием поют.
Картины, книги выносили,
Над рухлядью вершили суд,
А стены шёпотом твердили:
«Смотрите, прошлое несут!»
И фикус брошенный, уныло
Листами хлопал на ветру,
И рукомойник медным рылом
Гремел по зимнему двору.