Опять Новый год!

Анатолий Клёпов
Чешем затылки - как время идёт!
Тарелки, бутылки - опять Новый год...
Нам не до сна, очень важный момент,               
Тихо, страна, говорит Президент!
Медлить не дело, пора наливать.
Пробку заело... Едрить твою мать!
Меню не меняется тысячу лет:
Картошка, капуста, оливье, винегрет.
Съедено всё, салфетка в руке,
Брызги шампанского на потолке...

А завтра всё снова по кругу пойдёт:
Работа, проблемы и в чём-то просчёт,
Шальная удача, а может быть нет,
В игре лотерейной счастливый билет,
Случайная хворь и в квартире ремонт,
По праздникам редким с икрой бутерброд,
Скандалы, политика, пьяный сосед,
Опять Новый год, и опять винегрет!